Buchteln

Liebe Hobby-Bäckerinnen, liebe Hobby-Bäcker,

wir Tschechen lieben süße Gerichte. Ich komme aus dem Riesengebirge und bin mit Buchteln groß geworden. In letzter Zeit, weil wir alle so viel zu Hause sind, haben wir das Backen in unserer deutsch-tschechischen Familie wiederentdeckt. Haben Sie Lust, es mit echten böhmischen Buchteln mit Powidl-Füllungnach dem Rezept meiner Großmutter aufzunehmen? Ich erkläre Ihnen gern zusätzlichauch ein paar Tricks, wie Sie die Buchteln richtig ins Backblech legen oder wie Sie darauf achten, dass sie geschmeidig bleiben und wunderbar duften. Ob Sie allein mit mir backen wollen, oder ob Ihre Kinder mitbacken möchten, das dürfen Sie ganz allein entscheiden. Das Wichtigste: Wir wollen alle zusammen Spaß haben!Weil ich Sie nicht in meine Küche einladen kann, vernetzen wir uns über Zoom. Das funktioniert einfacher, als Sie denken. Wir werden zusammen alle technischen Hürden überwinden. Versprochen!
Das Buchteln-Backen findet am Samstag, den 16. Mai um 15 Uhr statt. Sie bekommen von mir rechtzeitig vorher alle Zutaten mitgeteilt, damit Sie genug Zeit haben, alles zu besorgen.Ich werde am Anfang unseres Zoom-Treffens das Rezept erklären und anschließend Schritt für Schritt vor der Kamera zeigen, wie es geht. Sie machen es mir zu Hause nach. Wir werden höchstens fünf Personen sein, damit Sie jederzeit eine Frage stellen können.
Und weil es für uns alle Neuland ist und es vor allem viel Freude bringen soll, kostet das Treffen nichts. Wenn Sie Lust auf dieses Experiment haben, geben Sie mir über die keb-Geschäftsstelle Bescheid: Tel.: 07472 – 93802, info(at)keb-tuebingen.de. Bitte geben Sie Ihre Namen, Anschrift und Ihre Email-Adresse an. Ich melde mich dann bald bei Ihnen zurück!

Auf das Backen mit Ihnen freut sich
Petra Preunkert